Im Spätsommer 2010 fand der 1. Große Preis der WKM auf dem Waldparkring nahe Walldorf statt. Dabei fuhren die erfolgreichsten und treuesten WKM-Fahrer der vergangenen 3 Jahre in den Abendstunden des 18. September um den erstmals vergebenen Wanderpokal.

Gestartet wurde nach einem freien Training in der Reihenfolge des Punkterankings. Dieses Punkteranking setzt sich aus Platzierungspunkten der WKM sowie aus Zusatzpunkten für Meisterschaftstitel, Polepositions oder schnellste Rennrunden zusammen. Bei Punktegleichstand entschied die beste Zeit des freien Trainings.

Rennbericht

Bereits im freien Training gab es zwei Ausrutscher von Kussmann und Reinhardt. Das Rennen wurde daher etwas zeitverzögert gestartet, es kam in der Folge jedoch zu keinen weiteren Unfällen mehr.

Direkt vom Start setzte sich Reinhardt an die Spitze vor Schorradt. Den Platz an der Sonne verlor er aber bereits nach wenigen Kurven wieder an Schorradt.

Dieser setzte sich in der Folge vom Feld ab.

Erst nach einigen Minuten gelang es Oettel die Lücke zu Schorradt zu schließen und später dann die Führung zu übernehmen. Sebastian Oettel gewann schließlich unangefochten den 1. Großen Preis und distanzierte die Konkurrenz mit einer Differenz von fast 20 Sekunden deutlich. Auch die schnellste Rennrunde lag letztendlich über eine halbe Sekunde unter der nächstbesten Zeit.

Von Rang 6 gestartet fuhr Axel Amend ein bravouröses Rennen und kämpfe sich mit großem Einsatz durch das Feld. Erst in Christian Schorradt schien er seinen Meister gefunden zu haben. Amend folgte Schorradt über die halbe Renndistanz im Windschatten und setzte sich auf der langen Start-Ziel-Geraden auch einige Mal neben ihn ohne jedoch die Lücke zum Überholen zu finden.

Wenige Runden vor Ende nutze er dann doch noch eine Unachtsamkeit Schorradts und erkämpfe sich so einen verdienten 2. Rang.